※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

このベッドインベッドに防水シーツ(?)を敷きたいと思っているのですが、…

このベッドインベッドに防水シーツ(?)を敷きたいと思っているのですが、ぴったりサイズは売っていません。

敷布団の部分だけが取り外せるタイプでは無く、全体が繋がっているシーツなので取り外しが面倒です。
その為、吐き戻しやおむつ漏れ対策で、何か敷きたいと思っています😮

バスタオルや防水キルトパッドを折りたたんで敷く‥?など考えましたが、防水シーツや防水キルトパッドを折りたたんで使用するのはどうなんでしょう🤔
バスタオルでも吐き戻しやおむつ漏れは守られますかね‥?笑

同じベッドを使われている方は何を敷いていますか?
使われていない方も、何か良さそうなアイディアをください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ペットシートを敷いてその上にバスタオルですかね。
でも窒息防止の為にベビーベッドには何も置かないようにと言われているのであんまりおすすめできませんが🥲
面倒かもしれませんがシーツの中にペットシートや防水パットを入れるのがいいと思います。

• ぼん

ぼん

本当はシーツの中に敷きたいんですが‥🥹
    シーツがやられたら全部剥ぎ取らないといけないのでズボラには難しくて😭

ちなみに普通のバスタオルかガーゼ素材かどちらがオススメですか?

• 2時間前