みなさんは育児してて育児しづらい世の中だなと思うことってどんなことですか?
みなさんは育児してて
育児しづらい世の中だなと思うことって
どんなことですか?
- ぽぅ🕊️(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ではないですが友人がアパート住みの時に子供の足音がうるさいと苦情が来たと聞いた時はこんな世の中嫌だなと思いましたね😔
地域やママ友さんに恵まれ今のところ私は感じたことないです!
はじめてのママリ🔰
仕事早退したり、
忘年会とか子供が小さいからって欠席したり、
なんかすみません…てなります。
-
ぽぅ🕊️
仕事早退は分かります…めっちゃ気使いますよね…
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
あと上の方と同じなんですが、
アパートいたときに
下の方に「うるさい。親になったんだから静かにするとかそういう常識を教えるべきなんじゃないのか」って怒鳴られました。娘が1歳になったばかりで、でちでち歩けるようになったころです😂言われなくても教える気しかありませんよってめっちゃ思いました😂それより夜10時すぎて掃除機かけるあんたのほうが常識ないだろって思いました😅
すみません、めっちゃ愚痴りました- 11月23日
-
ぽぅ🕊️
それはあなたの方が非常識と言いたくなりますね🤣
だいたいクレーム言う人って自分がうるさいイメージあります(笑)- 11月23日
ママリ
身の回りから言うと
まずは旦那(これはうちの旦那に限る)
旦那が家事も育児もしない。旦那はやった気でいるけれど中途半端もしくは改悪させる。笑
自分が何かすると感謝を求めてくるのに、私が家事育児していても感謝の言葉はなし。
次に仕事
私は元々保育士ですが、保育士はシフト制なので、元々低給料なのに固定時間だと余計に減る。子どもを預かる仕事をしているのに、マタハラ等普通にある。
これは職場は悪くないけれど、やはり子供の体調不良で休むことが多く、毎回職場に申し訳なくてメンタルやられる。
保育園
保育料が高い。休んだら日割りで減額されればいいのに。今月は上の子は感染症やら入院で3日しか行けてません、、それなのに6万払います、、、
今大きく抱えてるのはそんな感じです🥹
-
ぽぅ🕊️
保育園3日で6万は…
日割りとかされないんですね…
それは辛いです…
マタハラ普通にあるのも…しんどいですね…- 11月23日
ぽぅ🕊️
確かに苦情は辛いですよね💦