※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
雑談・つぶやき

勤労感謝の日に夫が強調することに不満を感じ、母の日の扱いを比較して怒ってしまった女性の話です。

勤労感謝の日、夫にいつもありがとう!と休日出勤から帰宅した夫に皆で笑顔で伝えた🤭

夫:勤労感謝の日だからビール持ってきて⇛子供が冷蔵庫から持ってパパに渡す
夫:まだお腹空いてるし勤労感謝の日だからパスタ作って⇛私が冷凍食品のパスタをチンする

ん?ん?やたら勤労感謝の日って強調するじゃねーか!と思ってきてまた夫が勤労感謝の日だからって言った途端

私の母の日にそれくらいのことしてくれてるの?してないよね?!💢

とブチギレた私

今はリビングでゲームしてて私はゲームやらないので寝室で1人。
このまま寝よっかなぁ

勤労感謝の日ってそこまで言わないですよね?!

コメント

ゴメス

勤労感謝の日って、なにも外で働いてる人だけの祝日じゃないですよね?
母親だって家庭の中で家事という仕事をしてますよね!?
なんなら365日休み無しに働いてますよね!!?
対等な立場のはずなのに、外で働いてる人だけふんぞり返ってるのおかしいです!!