※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いし
子育て・グッズ

お子さんの冬の肌着について、メッシュのタンクトップでも大丈夫でしょうか?暖房や服装で調整できる場合について教えてください。

お子さんの冬の肌着って、どんなの着せてますか?

子供は暑がりだから〜、とよく言われるため迷ってしまい、今もまだ、夏に買ったメッシュのタンクトップ肌着を着せています💦(添付写真のような感じてます)

ですが暖房なしでは寒くて家にいれない日も増えてきたのと、お店に行くと“メッシュじゃない”肌着ばかりになってきたので、そろそろ買い替えなきゃかなーと思うのですが…🤔

温かめの服装や暖房などで調節出来る場合は、メッシュのタンクトップ肌着でもいいのでしょうか?

先輩ママさんのご意見お待ちしております!

コメント

ままま

半袖の肌着着せてます😊

• いし

いし

回答有難うございます!
    この写真用にメッシュではない半袖ですか?

• 11月23日
ままま

メッシュじゃない半袖です!

• いし

いし

そうなんですね!
    教えてくださり有難うございます🎵

• 11月23日
レン

息子は暑がりで、保育園で1人だけ汗かいてるので冬でもメッシュのタンクトップ肌着です😂

娘は半袖肌着(メッシュではない)です。

• いし

いし

回答有難うございます!
    汗をかく、そんなにかかないもポイントですよね💡
    我が子は恐らくそこまで汗かいてないようなので、半袖肌着にしてみようかなーと思いました😊

• 11月23日