※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムツを変えた方が良いのでしょうか、それともお尻拭きが原因でしょうか。

どのオムツを使っても、(パンパース普通とメリーズとグーン)太ももの付け根や、おへその下ちんの周りが赤くなってしまいます。
これは、オムツを変えた方がいいんですか?それともお尻拭きですか。うんちの時は、毎回お風呂場で洗っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズはあっていますか?または変える頻度はどのくらいでしょうか?
蒸れてるなら頻度を増やした方がいいと思いますし、苦しそうならサイズアップするといいと思います。
また、あまり拭きすぎると摩擦で赤くなるかも?
お尻拭きの種類は厚手にしてみるのもアリかもです。
うちはメリーズでグーンとムーニーの厚手のおしりふきをつかっています。
また、産院の看護師さんにおしっこの時は別に拭かなくてもいいよと言われました(あまり拭きすぎもよくないらしい)

ママリ🔰

お尻拭きでかぶれてるってことはないですかね??🤔うちは、お尻拭きが原因で赤くなっていました。
オムツ変更もいいかなと思いますが、アズノール軟膏などもオムツかぶれ予防の塗り薬などもいいかなと思います!