※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

3月出産予定なのですがわ保育園に1歳から預けたい場合、いつ頃から動き…

3月出産予定なのですがわ保育園に1歳から預けたい場合、
いつ頃から動き出したほうがいいのでしょうか??

コメント

ぽん

夏〜秋頃に見学など行ってました😌

はじめてのママリ🔰

3月に1歳になる娘がいますが、今月11月に保育園の見学に行って申請もしました。
私は引っ越しの時期も被って遅めの方だと思うので、ゆっくりじっくり考えるならもう少し早くていいと思います!

ゆ

2月出産予定です!
10月に入園申し込みだったので、もう申し込みしました🥹

ままりん

10月に次年度4月の申請が始まると思うので9月頃に各所見学に行くのが良いかと思います。

1歳ジャストの3月から途中入園させるのは空きがほぼ無いので至難の業だと思いますが、1-3月途中入園は11月末申請期限12月選考が多いと思いますよ〜

ママリ🔰

1歳4月ですか??
うちの自治体は一歳4月の申し込みが10月なのでそれまでに見学行く感じでした😊

一歳ピッタリの3月希望なら2月5日までが締め切りなのでそれまでに見学ですかね🤔今年の保育園の毎月の埋まり具合見ておくと3月に入れる可能性はあるのかないのかわかりやすいと思います!