妊娠中で食べたいものを我慢しているが、旦那は出産後に美味しいものを食べさせると言っているのに、まだ我慢が続くのが辛いということです。
ご飯屋さんで、ルイベ が(いくらとサーモンの醤油漬けみたいなの)丼になってるやつがあって、大好きなんだけど、今食べれないから我慢して違うのにして、旦那がそれ頼んでたし、帰りにはみんなコーヒーのむし、私も大好きだけどカフェインだから我慢して、
我慢ばっか。
旦那は産んだら美味しいもん食わしてやるよって言ってたけど、後何ヶ月我慢すると思ってるの…。
息子は寿司食べたい!っていうし…笑
アイスでもかってきて!笑
って思ってしまいました。。
- ぴっぴ(妊娠22週目, 5歳0ヶ月)
らるるたん
食べれない時に見てると更に食べたくなりますよね😭🍣
お正月がみんな食べて飲んで辛かった〜って思い出しました😂💦笑
にんにん🔰
人によりますが、妊娠していてもお寿司とか普通に食べる方もいますし、コーヒーは1-2杯なら飲んでも良いとされているので、外食の時は少しはいいのでは?と思いました。
例えば、ご主人のと1口〜1/4交換で食べるけど量は少なくしたり、食事は我慢するけどコーヒーは飲む‼️みたいに。
息子さんのリクエストだとダメと言いにくいですが、そこはご主人がママは今食べたいのに食べられないから、ママが赤ちゃん産んだらみんなで食べに行こ?ぐらい言って欲しいですよねー💦息子くんがお腹にいた時も我慢してたんだよーってかんじで。
-
ぴっぴ
調べた時に食べ過ぎなければとか、一日何杯までとかはみたことあるんですが、やっぱり不安になってもし何かあったらって思うとできなくて…。
あの時私が食べたから、飲んだからって自分を責めてしまいそうって思ったので💦
人によりますよね💦
ほんとに、パパがもっと理解してほしいです😱笑
でも、息子は寿司を食べに行ったとしても、ほとんどエビしか食べないんです笑- 11月23日
-
にんにん🔰
分かります💦私も上のコメントをしておいて、コーヒー飲まないですし(ご褒美感覚のスタバは別ですが)、寿司も妊娠報告していない時の両家実家ぐらいです…
エビー!可愛い!寿司って言ってもエビなのか😆美味しいよね、えび私も好き!そしたらもう、これはパパが一緒に我慢すべきでしたね😤😤
ガスト行くと夫は高確率でマグロ丼を頼むのですが、何度か「私は食べられないけど、マグロ丼のクーポンあるよ」とか食べているところを見て「いいね…」と言っていたら、気を遣ってくれるようになりました〜今では夫の方が寿司を避けようとしてくれます😂- 11月23日
コメント