コメント
はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️
昨年度の話ですが、子と親共に胃腸炎を繰り返し11月ほぼ仕事に行けませんでした😂
まともに行けたのは4日ほどです😅
その代わり行けた時は死ぬ気で働きました!
ko.mama
こんばんは。
体調大丈夫ですか?
お子さんの看病お疲れ様です。そして40度越えの発熱🥵扁桃炎もきついですよね😭お気持ちわかります。
私も第一子の育休から仕事復帰のとき、子供が風邪を拗らせて入院になってしまい、復帰当日に復帰できず1週間お休みしました笑😂その後も子どもの体調不良や、私の体調不良が続き何度もお休みもらってしまい気まずくて毎回会社に連絡するのが本当に嫌で仕方なかったです。その分、仕事できる時にたくさん貢献しよう←こんな気持ちで出勤してました💦💦
早く体調良くなりますように…
-
はじめてのママリ🔰
今年から娘も入園して、私もパート始めたんですけど、初めての冬は覚悟しとかないとですよね😭💦
会社の方々優しくて、休めるのが取り柄の会社だからみんな保育園の時からいるんだよ!とは言われるんですけど、ネガティブすぎてクビになっちゃうかなー文句ゆわれてるかなーって被害妄想しちゃってます💦 一番上の人も毎日電話大変だから今週いっぱい休みにしといて来週来れなそうなら電話して〜って感じなのでクビはないですかね😭- 2時間前
-
ko.mama
凄く素敵な職場じゃないですか!子どもが保育園通ってると色々もらってくるのはあるあるなので‼️覚悟はしてた方がいいです笑😂私も日に日に学んで色々と対策したり、予防策に講じてます。
ネガティブになるの、分かります!もう本当辛いですよね😭だからといって、どうにもならないのは分かっているのに…😭でも、聞いた感じだととても理解のある職場だと思いますので😊体調復活してから、会社に恩返ししましょう🧡
まずはゆっくり休んでくださいね😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うう泣けてきました😭😭本当に安心しました、、感謝ですありがとうございます😭😭😭
- 2時間前
体力無さすぎ
一ヶ月丸々行けなかった事が何度かあります😇
一昨年、コロナが猛威をふるっていた時に、私が最初に感染して時間差で夫と子ども達4人がかかり、待機期間などもあったので一ヶ月自宅で療養でした😅
つい2ヶ月前は、手足口病が流行っていて、小学生は大丈夫だろうと思っていたら
まさかの小学生の子たちが感染し、私にもうつって一ヶ月弱行けず、、、
1人の子どもだけでも、RSウイルスが酷くなって入院したりもあって一ヶ月半も休んでしまったことがあります🥲
本当に申し訳ないし、休みますの連絡も久々に出勤する時の緊張感も、度々イヤになります😣
会社的には、『子どもがいるのは分かっていて採用しているし、私だけじゃなくて、他の社員だって病欠だったり親の介護があったりで休み事もあるんだから、お互い様だよ。』と言われているので、陰口言われていたとしても気にしません。
その分、出勤したときには、精一杯、一生懸命働きます😊
はじめてのママリ🔰
よかったです(T ^ T) 行ける時は私も死ぬ気で働いてます!!自分が思ってるより周りは休みすぎだよねーとか嫌味言ってないですよね😭😭💦