金曜日に年少の娘が顔にアザを作って帰ってきました🥲お友達に石を投げら…
金曜日に年少の娘が顔にアザを作って帰ってきました🥲
お友達に石を投げられたと言っているのですが、本当かどうかわかりません。
恥ずかしいから先生に言わなかったと言っています。
どこか怪我するとすぐ報告してくれる園なのですが報告がなかったので、先生たちも気がついていないんだと思います。泣かなかったようです。
主人は先生にアザは何が原因で出来たのか聞いた方がいいと言うのですが、知らないと分かってて聞くのもどうかと思うし、結局わたしが聞くのでモンペみたいにならないか不安です😥
皆さんならアザの原因、聞きますか?聞きませんか?
聞く場合はなんと聞きますか?😥
- 🦑いかりんぐ🌱(生後2ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのマリリン
聞きます!
石を投げられたというのが怖いです。
また同じことがない様に、こう言ってるんですけどご存知ですか?合ってるか分からないですが…💦みたいな感じで聞きます!
ママリ
聞きますね!
『いつもお世話になっております。金曜日の帰宅後、娘の顔にアザがあったので、話しを聞いてみるとお友達に石を投げられたと言っていました。娘は投げたのは◯◯ちゃん(くん)と言ってました。娘の話ししか聞いてないので、どこまでが本当か分からないのですが、顔にアザがあることは事実です。主人もすごく心配しております。詳しく教えて貰えると助かります…。』とかは、どうでしょうか?
はじめてのママリ
子どもが帰ってきてお友達に石投げられたと言ってるんですが、幼稚園で何かトラブルあったりします?
みたいな感じで幼稚園での様子も合わせて聞きますかね!
はじめてのママリ🔰
石を投げられて出来た怪我ってところが、私は嫌ですね。
当たりどころが悪く目に当たってたらなどと思うと心配になります。
我が家も娘が瞼が赤くなっていて、娘に事情を聞くと友達につねられたと言うので、本当かは分からないけどそのように娘が言っている事と、隠れてそのような行動を取る子がいるのは今後不安になる事、顔をみればすぐに分かる場所なのに気付けないのはどうなのか。と相談テイストで伝えた事があります。
私も保育士なのですが、手足など転んだりぶつけたりはどうでもいいんですが、顔のやら頭の怪我は流石に気がついてくれよ…と思ってしまいます。
コメント