※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

妊娠中期の女性が鍋を食べた後にお腹を下すことについて相談しています。毎週日曜日に鍋を食べると、1時間後に下痢が起こり、便は1週間に1度しか出ていない状況です。このような症状について、他に同じ経験をした方がいるか、また健康に良くないのかを尋ねています。

妊娠中期(27週)、鍋を食べると数時間後にお腹を下します。

汚い話ですみません🥲
妊娠中期になり1週間に一度しか便が出てないです。
最近毎週日曜日にお鍋を食べるのですが、その食べた1時間後くらいにお腹を下して便が出ている状態です🫠

お鍋食べると下す方、いらっしゃったりしますか?
一度の下痢は終わるのですが、あまり良くないのでしょうか?

コメント

私の場合ですが土鍋の時はよくお腹を下していました💦たぶん洗い方間違っていたのだと思います!あとはお鍋食べると量が把握できないので食べすぎちゃって、お腹痛くなることはあります!具材も加工されてるもの?つみれとか食べるとお腹痛くなります💦

ぱんたす

お鍋で水分などをよく取れるからお通じも良くなるのかも、と思いました🤔
そんな感じではないですか?

ぬん

お腹を下すことはないので的外れでしたらすみません💦私の場合は鍋を食べたら必ずオナラが頻繁に出てお通じ行きたい感じになります😅(ちなみに自分も便秘です)あれなんなんですかね、、?笑