※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルになって、正社員で働くのとパートで働きながら時間があって手当も貰いながら生活するのはどちらがいいと思いますか?😣

シングルになって、正社員で働くのとパートで働きながら時間があって手当も貰いながら生活するのはどちらがいいと思いますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの病気での休みや
通院、行事などで休むことが
多いので正社員は無理で..
パートで手当貰いながら
生活してます!

ぱや

手当分をカバーできる収入が期待できるのなら正社員、そうでなければパート+手当、ですかね〜🤔

私は前者で正社員です☺️

はじめてのママリ🔰

パート、正社員共にどのくらいの時間でいくらくらいなら稼げるのか?によるのではないでしょうか。
ざっくりの試算で正社員で年収350万円稼ぎながら児童扶養手当を月28,000円受給したとすると…
給与所得手取りで2190,000円
児童扶養手当339,120円
児童手当3歳以上120,000円
三歳未満180,000円
年間2,829,120円の収入ですね。
パートで満額もらうのと年間90万円くらい余裕が生まれるのと年金生活になって子供にかける迷惑も減らせますね。

なれるなら正社員が良いとは思いますが、パートしながら副収入を得るかリスキリングというのもありかなぁと。
就活してみて、内定もらってから考えるというのもありですね!

おっとっと

私は以前、パートで手当満額で暮らしていましたが、収入が安定しない&将来への不安が凄くストレスだったので、正社員に転職しました。
自分にとって何がしんどいかはそれぞれなのでよく考えた方がいいと思います:( ;´꒳`;)