※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

飲食店のパート、半年やってみてもミスが多いです。半年やってダメなら…

飲食店のパート、半年やってみてもミスが多いです。
半年やってダメなら向いてないと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日数は関係ないと思います!
ミスが多い原因を考えて対策はしていますか??
それでもどうにもならないなら不向きかなと思います💦

• ママリ

ママリ

ミスは単純な数字のミスが多くて(注文数を足し間違えるなど)自分でも何故間違えるのか分からなくて行き詰まってます💦

あとはミスではないですが作業スピードが遅いと言われます😭レジが無く、暗算か電卓でお会計するんですが、みなさん暗算でやってますが私は自信ないので電卓を使うとそれもバカにされます…。
    上記を言ってくるのは一人の人だけなんですが、ストレスで💦
    実際数字も苦手だしテキパキ動けてないので向いてないかもと思い始めました😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰でも見落としなどはあるので、数字のミスは繰り返し確認する事で防げると思うんですが、そんな余裕もうまれないくらいの繁盛店とかであれば不向きなのかもしれません🤔

人によって処理能力の早い遅いはやっぱりあるので‥
    ミスは努力で防げてもそれにスピードも求められるのは無理って人もいますよね💦

そんなにスピードは必要ないのにバカにしてくるんだとしたら性格の悪い人がいる職場ってだけなのかなーと思います😢

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

パートなら、仕方なくないですか?
フルタイム週5で入って半年と
週3.4時間とかの半年じゃ、
時間数も全然違うので、
まだまだこれからだと思います!

• ママリ

ママリ

週3で4時間なのでまだまだこれからですかね💦1人だけ明らかに馬鹿にしてくる人がいて心折れそうで😭
    でもできてないのも事実なのでもう少し頑張ってできるようになってみたいです。

• 6時間前
みさ

私10年くらいになりますが覚えが悪くミスも多かったですが学校卒業してがっつり働くようになってからミスが減りました!

• ママリ

ママリ

10年もお勤めされてるんですね、尊敬します✨やっぱりがっつり働くと覚えられますかね🥹休みが多いとその分覚えたことが抜けやすいですよね。
    ミス減らせれるようにもう少し頑張ってみます。

• 5時間前