※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いつも離乳食の途中で泣き出して完食しません😭2〜3口食べて終わる時もあります、、離乳食一旦やめたほうがいいですかね🥲

いつも離乳食の途中で泣き出して完食しません😭
2〜3口食べて終わる時もあります、、
離乳食一旦やめたほうがいいですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

やめずに食べなくても根気強くあげるのが大事です🙆‍♀️
赤ちゃん側もそしたらご飯を食べることがいつしか当たり前になるかと🤔今は始めたばかりだから慣れなくてもしょうがないですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初はめっちゃ欲しがるんですけど😭
    いつか、ぱくぱく食べてくれますかね🥲

• 11月23日
あーちゃん

離乳食は食べる練習ですよ
全部食べなくていいんです!
今はまだミルクとか母乳がメインですよね?
規定量食べさせないととか思わなくていいですよ!
泣き出したら終わりで大丈夫です👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理矢理食べさせるのは違うなと思って、泣きだしたらすぐやめて授乳してます😣
    ごくごく飲んでるので、お腹はいっぱいでは無いと思うんですけど🥲

• 11月23日
ままりん

息子も同じような感じでしたー!全然食べずにいやいや〜って感じだったので1週間ぐらいやめて再開した時に甘みのあるかぼちゃとかさつまいもとかを少し混ぜたりして徐々に慣らしてましたが、ミルクや母乳がメインの時期は、乗り気じゃなさそうな時は無理せずミルクだけとかにしてました😊
あと、単に離乳食がいや〜って場合と、イスに座らせてあげてる場合はイスが合ってない場合もあるかもです🤔
息子の場合ですが、バンボの大きい版みたいなものにそのまま座らせてましたが、ブカブカで座りにくかったみたいでバスタオルなど詰めて座らせたらしっくり来たみたいで食べてくれることが増えました☺️長々となりましたが一応ご参考までに☺️

りんりん

うちの息子も離乳食始めたばかりはほとんど食べず数日お休みしました💡8ヶ月頃から食べるようになり今では大食いです😆

ミルクティ👩‍🍼

休み休み進めても良いと思います🥹
トラウマになって食べる事自体を嫌がったりする可能性もあるので…😱
12ヶ月までは、母乳やミルクメインでも大丈夫と言われた事があります🥺