※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年で1回の食事(夜ごはん)で1合ペロリ、さらにお代わりって普…

小学校低学年で1回の食事(夜ごはん)で1合ペロリ、さらにお代わりって普通ですか?それとも大食いの部類ですか??😅

小2の娘、最近食べ盛りでわたし(母)よりも食べます💧‬
最初に用意する分がもしかしたら普通より少ないのかも?と思い、今日は夕飯カレーだったのですが、お代わりせずに満足出来るように1合ちょいくらいドーンと盛ったのですが、ペロリと完食した上にまだ足りないみたいで今お米炊けるの待ちしてます……

我が子ながらさすがにちょっと食べ過ぎじゃないかとドン引きしてしまっているのですが…
同じ歳の女の子いる方、どうですか??

他に2人男の子がいるので、年頃(中学生あたり?)になってきたら食費が怖いなー、炊飯器も一升炊き買わないと無理だよな絶対…なんて考えていたのに、それ以前にもう今現在炊飯器の買い替えを考えるレベルに娘が食べます…💦
(ちなみに小1長男も最近段々食べるようになってきて、夫も日によりますが食べる時は食べるため、本当に全員食べる日になると夕飯用に炊いた5合なんか余裕で足りなくなります🥺)

コメント

のん

すごいですね!
我が家は男の子ですが
小1息子と主人で夜は1合しか炊かないですよ😳
私は夜はお米食べないので2人での量ですが、、、

でもそれだけもりもり食べてくれるとご飯の作り甲斐があっていいですね☺️

ゆうり

すごいですね!!
高学年の娘はお茶碗半分くらいです。
うちは食べない方かもですが💦夫婦と子ども三人(中学生、小学校高学年、小学校中学年)で二合で足りてます。

ママリ🔰

よく食べる方だと思います!
うちもカレーであれば1合食べる時もあります😂
ムラはありますが、今朝は小2女子が朝ご飯にお茶碗4回おかわりしてました🥹