※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ。🔰
住まい

狭いリビングダイニングキッチンで赤ちゃんが楽しく過ごせる工夫や、自分がリラックスできる方法について知りたいです。

悩んでいます。狭いリビングダイニングキッチンに
狭めのベビーサークルを置いていて、普段はそこで子供を遊ばせています。
そろそろベビーサークルを撤去したいのですが、狭い部屋でも赤ちゃんが楽しく過ごせるように工夫されてる方いますか?😭

ソファーも置けないようなところなので、自分がリラックスできるような工夫もあれば知りたいです。

コメント

もも

キッチンと階段の所にゲートしてるだけで
今のところ1度もサークル使ったことないです😌
物を減らして触られたくないものを撤去したら我が家はサークル無しでも大丈夫でした✨
安全だけ確保して、子供は自由に散策してます

はじめてのママリ🔰

賃貸マンションでLDK14畳しかなく、サークル・ゲート一度も使ってません。現在1歳1ヶ月でまだドアは開けられないので危険なものはリビングクローゼットに入れたりキッチン収納にロックかけていれてます。逆に危険なもの以外はなんでも触ってOKにしてます!意外とおもちゃよりポーチとか私の帽子とかの方が食いつきいいです😂
狭いLDKに小さなベビーサークルよりも、狭くても自由にLDK歩き回れる方がいいかなーと思ってそうしてます!

ソファが難しければ、1人がけの座椅子とかどうですか☺️?