産婦人科・小児科 7歳の娘が今朝38度の熱を出しました。症状は他にありません。明日熱が下がれば月曜に学校に行けますか?また、インフルエンザの疑いがある場合、休日診療に行くべきでしょうか? 今朝、7歳の娘が熱を出しました。38度台。 他には特に症状なし。 今朝熱が出たので、土曜日の午前診療には行きませんでした。 近所の病院は土曜日は午前診療のみ。 もし明日熱が下がった場合、病院には行かず月曜学校に登校しても構わないのでしょうか? 解熱していてもインフル疑うなら48時間以内ということで休日診療に行くべきですか? 最終更新:2024年11月24日 お気に入り 1 病院 症状 学校 熱 ママリ(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳) コメント 華 明日朝から下がって、月曜日の朝も熱がなくていつもと変わらない様子(食欲もある)なら、月曜日は登校します! たまに原因不明の一瞬だけの発熱とかありますよね💧 11月23日 ママリ コメントありがとうございます! 明日下がってたら受診しますか? もしくは下がらなかったら受診しますか? 解熱剤は持っていて、他に症状もなく。。 11月23日 華 休日だと心配ですよね💦 明日熱があっても、何も食べられない、グッタリして苦しそうとかでなければ様子見て、月曜日の朝下がらなければ月曜日午前中に受診しますかね💡 11月23日 華 明日熱がなければ受診しないです💡 11月23日 ママリ ありがとうございます! 小学生になってから初めての熱で、戸惑っていました😣 明日の様子を見て判断しようと思います🤔✨ 11月23日 華 大丈夫でしたかね お大事にしてください😌 11月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
明日下がってたら受診しますか?
もしくは下がらなかったら受診しますか?
解熱剤は持っていて、他に症状もなく。。
華
休日だと心配ですよね💦
明日熱があっても、何も食べられない、グッタリして苦しそうとかでなければ様子見て、月曜日の朝下がらなければ月曜日午前中に受診しますかね💡
華
明日熱がなければ受診しないです💡
ママリ
ありがとうございます!
小学生になってから初めての熱で、戸惑っていました😣
明日の様子を見て判断しようと思います🤔✨
華
大丈夫でしたかね
お大事にしてください😌