※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2週間前くらい前に風邪をひいてから、咳が止まりません。熱や鼻水などの…

2週間前くらい前に風邪をひいてから、咳が止まりません。
熱や鼻水などの症状はなく、ずっと空咳が続いていて、病院で貰った咳止めを飲んでも全く効かず...😮‍💨良い時と悪い時を繰り返している状況です。
私と娘が全く同じ症状で、旦那は娘と食べ物を共有していたりするのにうつらず普通に元気にしています。(うつるから分けてと言っても聞かないです。)

夜中や寝ている時が特にひどく、私はまだ良いとして娘が可哀想だなと思う日々なのですが、もう一回検査などしてもらった方が良いのでしょうか..?

1週間前に耳鼻科に行った時は、喉の状態だけ見られてインフルやマイコプラズマなどの検査はしていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が風邪こじらせて2週間😭咳、呼吸が苦しくそれだけ残り耳鼻科に行ったら副鼻腔炎、耳鼻科の勧められ呼吸器内科にも行きウイルス性気管支炎になっていました。採血、レントゲンは一度撮られたほうが安心かと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸器内科なんですね。
    同じような症状なので、もしかしてそれかもしれません🤔
    原因が分かってからお薬で治りましたか??

• 1時間前