※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の女の子ワンオペ自宅育児なんですけど、もー最近本当に手に負えない…

3歳の女の子
ワンオペ自宅育児なんですけど、もー最近本当に手に負えないです自分の欲求が通らないと通るまでずっと金切り声
外でわざと座ったり転がったり怒られてもヘラヘラして余計やる
かと言って発達はめちゃくちゃ普通で言葉もよく分かってるのでわざとやってるのは明らかなんで余計イラつくんですけど。。
最近子供の金切り声聞くと頭痛くてすんごいきついです
夜泣きも増えてきて本人も私も限界を感じてます。。

こういった時期というだけでしばらくすれば落ち着くんですかね?
何か落ち着かせる良い方法教えてください………

コメント

はじめてのママリ

子どもの金切り声ほんとに辛いですよね..うちの3歳次男もひどいです。
保育園や幼稚園に預ける事は考えていないですか?
わたしは、預けて離れている時間があるのでまだかわいいと思えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いです😭💦
    幼稚園は来年の4月からです!
    まだ半年近くあるし働きながら見れるのかなという不安もありますね🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分の気持ちが伝わってない!って子供が思うとキィー!っとなるので、まずは共感した方がいいですよ☺️

頭のいい子なら尚更、共感と代弁がうまくいけば良い親子関係が築けます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺💓
    喧嘩になっても時間を置くと自分から「ごめんねぇ」って言える子でママの怒ってた理由をしっかり理解して回答してくれるんです
    逆にママがなぜ怒ってたのを子供に聞くんじゃなくて子供になぜ今それが嫌なのかを私がしっかり聞くべきですね🥺💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、そうです✨

私たち大人はこういう所で「聞いてー!」と相談できますが、子供の気持ちを聞いてあげられるのはママしかいないですからね☺️

自分の気持ちを言葉にするってすごく大切な事なので(とくにイジメにあってるとか辛いとか)、子供が自分の気持ちを言葉する練習だと思ってたくさん聞いてあげてみてください✨
    お互いに気持ちが話せるようになるとすごく素敵だと思います🫶

とはいえ、毎日のキィキィ声お疲れ様です😢

• 2時間前