妊娠中の不安について相談があります。1人目の出産後の悲しい経験から、3人目の妊娠でも周囲の衛生状態が気になりすぎています。鳥や犬の糞に触れた場合、お腹の子に影響はないでしょうか。
自分がおかしいことは分かっているので、批判はやめてください
1人目が妊娠中以上があり、出産後亡くなってしまってから2人目産む時も何かが引き金になってしまったらと何事にも考えすぎになってしまい、今回3人目妊娠発覚しまた色々怖くなってしまっています。
(ちなみに1人目の原因は突発的なもので私が何かしたからではなかったですが、、。)
うちの周りには鳥の糞や、犬のフンがよく落ちていて犬の散歩中犬が触れていたらとか子供が触っていたらとかでお腹の子になにか起きたらどうしようとすごく考えてしまっています。
フンがあったところで、少し触ったところでお腹の子に影響はないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目, 1歳10ヶ月)
コメント
まっこ
ないですよ💦
それですぐ異常があったら、普通に出歩いてる人達今ごろみんな異常が出て亡くなってるし人類滅亡してしまいます💦
目に見えないだけで空気中に埃や塵や花粉も舞ってますし、それら全てを避けるなんて不可能です。
私も3人目の子を生後4ヶ月で亡くしました。
亡くしてすぐはあれがちけなかったんじゃないかと考えすぎてしまい、すぐに対処したりしましたが…結局原因は分からないし、全てを気にするなんて無理ですし、だんだん気が紛れて来た頃に改めて妊娠出産し、無事に産まれて元気に育っています。
すぐには無理でも、出来る限り少しずつ考えすぎないように心がけることも必要かなと思います。
3人目妊娠についてだけではなく、今いる1人目のお子さんの育児でも辛くなってきちゃいますよ💦
もう少し肩の力抜けるようになるといいですね。
はじめてのママリ🔰
私が妊娠した時にペットのお世話は糞尿に触れてしまう可能性があるから家族に任せるよう妊娠初期に指導されました。
あと土いじり(ガーデニング)もやめてくださいと言われました。
トキソプラズマ感染しないようにという理由だったような気がします。
あと上の子がいる場合は砂遊びとか気をつけるよう言われました。
上の子のお世話の際はサイトメガロウイルスに気をつけるように指導もありました。(唾液やおむつ交換の際)
不安にさせるつもりはないのですが、気をつけるに越したことはないんだなーと当時(コロナ禍くらいです)思いました。数年前の始動なので最新の指導とは違うかもしれないので参考程度に読んでください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気をつけるに越したことはないですよね💦
気にしすぎは良くないですが、ある程度気にはしておきます😢- 11月23日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、フンなんて色んなところにあるし粉になって舞ったりしてますよね🥲
これぐらい平気!バクバク食べてないんだから!位に思えないとですよね😞
少しずつ余裕が持てるように頑張ります😖