コメント
はじめてのママリ🔰
うちは田舎で広めの土地ですが吹き抜けが欲しかったのと、階段とか2階からの風景?高低差があったほうが楽しいかなと思って2階建てにしました😂✨
はじめてのママリ🔰
老後を考えると平屋良いですよね。うちは広め100坪くらいで2階建てです。
①2階建ての見た目が好きだから😊平屋はデザインと外構をセンス良くしないと、公民館みたいに見える気がして。
②我が家は田舎でポツンみたいな感じではなく、住宅街で周りは2階建てや三階建です。平屋だと囲まれる、見下されるようになるのも嫌でした。
③2階プライベートで静か、1階みんなでワイワイ✨みたなメリハリ?も気に入ってます。
はじめてのママリ🔰
好みじゃないですかね?
2階建ての方が豪華に見えますよね!!
あと、子供が多かったりすると、2階建ての方がプライベート空間取りやすいですよね。
ママリ
うちも田舎で100坪ありますが二階建てです🙌
南側に二世帯で大きな家があって、裏にはアパート、北側にも家があるって感じだったので、囲まれてる感じがでちゃうかなと思って辞めました😂
あとは自分が子供の立場だったら、二階に部屋があった方がプライベート感あるかな?と思ったのもあります☺️
その代わり?一階完結型で一階の方が広く作ってます🙌
はじめてのママリ🔰
今後分筆したり子供と敷地内同居するため
外観、間取りの都合上
あたりですかね🤔
友人は坪単価100万の土地150坪を相続して、80坪に車4台と2階建てにしてます🙌🏻残りの70坪は今は家庭菜園や庭として使ってて、子供にあげてもいいし、いらないと言われたら売ってお金にして贈与相続税かからないように子供に渡すでも老後資金にするでも〜と言ってました🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど吹き抜けがあるお家素敵ですよね!!