週末の買い物がうまくいかず、2歳の娘が落ち着かないため困っています。周りと比べて動き回る子どもが多く、恥ずかしくて帰りたくなります。どうすれば良いでしょうか。
毎週末、買い物が思うように行かずイライラします😔
2歳4ヶ月の娘がいますが、本当に落ち着きがなくて出かけるととにかく歩きたがり、抱っこもカートもダメです。歩かせるとあちこち走り回るし、抱っこしてもキーキー怒るのでしんどくなり、買い物する意欲が失せます。夫は、そんな私のテンションがめんどくさいと言ってきますが、子どもが言う事聞かない中ゆっくり買い物する余裕なんて私にはありません😮💨
周りを見ても、ここまでずっと動き回ってるお子さんっていない気がして…本当は服とかみたいものはたくさんあるのに、騒がしくて恥ずかしくてすぐに帰りたくなります😔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
時期的に仕方ないので、
諦めというか自分都合は捨て去る方が楽だと思いますよ〜😂
3児のまま
3人いますが、全員その歳はそんな感じでした😂😂
3番目が今2歳4ヶ月ですが、買い物に連れてかないです笑
スーパーも旦那が帰ってきてからゆっくり行きたいので夜の21時半とかに行ってます🥺
服も全部ネットです。笑
はじめてのママリ🔰
分かりますよー💦
うちは男の子でもう4歳半ですが、2歳~3歳までがそれはそれは大変で😇
買い物には一切行かず週末はひたすら公園や、子どもが遊べるところしか行ってませんでした🫠今もそうです笑
はじめてのママリ🔰
うちの娘も同じく動き回りすぎて買い物はできなくなりました😭
抱っこもカートもだめで商品は触るやめさせるとギャーーーと叫びます
ほんとに公園と支援センターしか行けません
自分のものはもうネットでポチするだけになりましたね
しかも娘が起きている時に携帯触ると奪ってくるので寝てる時のみ、、
はやく落ち着いてくれないかなと思ってます😭
にな
気持ちわかります😭
上の子の時は本当にショッピングとかできなくて、服見たくても見れないし、走り回るし強制的に抱っこするとキーキー言うし疲れ切った顔してたら夫にその顔やめてと何度言われたことか🥹
周りの子はカート乗って普通にしてるのにって泣きそうでしたよ😭
今は4歳になりますが、着いてきてくれるようになりました!(嫌がる時もあります)
その時は余裕なくて周りをよく見てなかったけど今になると同じような子見かけますよ👀
思いっきりストレス発散にネットショッピングしてました👍
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が超超やんちゃで、1〜5歳くらいは諦めて、食材から服から全てネットor旦那に見てもらって私のみ行ってました!
大人2人がかりで外歩かせるだけでムリなのに、買い物なんてムリゲーすぎます🤣
ちなみに下の子はめちゃくちゃ聞き分けが良く全くぐずらない子だったので、0歳から5歳現在までずーっと連れて買い物できてます🥹
(年の差なので、生まれた時から上は小学生)
多分買い物に着いて来てるのは下の子のようなタイプが多くて、騒がないから連れて来れてるってだけで、実際にはうちの上の子のようにうるさすぎて留守番って子もたっくさんいると思いますよ😂✨
なので比べて落ち込んだりはしなくていいと思います👌
どれだけうるさくても小学生には落ち着くので、そしたら沢山一緒に買い物行けると思いますよー☺️✨
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😭うちだけじゃないんだと、心強い思いです🥺
ご自分の服は通販で買われる方が多くてビックリしました😳失敗したら怖いという思いが勝ってしまって、なかなか手が出ない私です…😅
食料品の買い物なんかは夫と手分けしてやったりして、この時期を乗り越えたいと思います🙇♀️
コメント