※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

過去に2回初期流産をしていて、枯死卵でした💦今、妊娠検査薬で陽性が出…

過去に2回初期流産をしていて、
枯死卵でした💦

今、妊娠検査薬で陽性が出ていて、
4w4dで胎嚢が見えませんでした。
先生には、この時期は見えなくて当たり前だからって
言われたのですが、不安です。

5w6dで、もう1度行く予定なのですが、
内診台にのるときに、
過去の流産した時のことを思い出してしまい、
また見えなかったら、と、
恐怖です😭

オリモノがピンクになるくらいの出血もあり、
行かなきゃいけないのですが、
とても怖いです😭

コメント

さき

私も3回流産したことがあるので気持ちはとってもわかります。診察前の中待合室では本当に手が震えるくらい緊張しました。1回目は枯死卵、2回目は卵黄嚢が大きくて流産、3回目は胎嚢のみ確認後自然排出でした😢3回目の流産後、不育症の検査をしました。
今はできることがないので、祈ることしかできませんよね😣今回は無事、赤ちゃんに会えること私もお祈りします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    不育症の検査結果なにか原因見つかりましたか?
    祈ることしかできませんよね🥹
    今から怖くて吐きそうです…
    ちなみに、妊娠初期に、出血ってありましたか?💦

• 3時間前
  • さき

さき

私は原因が分かり、バイアスピリンを服用して今回の妊娠でここまで来れました!原因不明もモヤモヤするし、原因が分かった方が前向きになれました!
    1人目妊娠中、心拍確認後に一度鮮血の出血がありましたが、その後は何もなく無事出産しました!
    3回目の流産の時は出血からそのまま自然排出となりました。
    そして今回の妊娠でも出血がありましたが、絨毛膜下血腫と診断され、茶おりだったり鮮血だったりがたまにありましたが12週ごろには血腫もなくなりました!
    なので、出血は妊娠初期ではよくあることだと思います💦そのままダメになることもあるし、1人目と今回のように出血があっても大丈夫なこともあるので、まだそれだけでは分からないですよ😌✨今はとにかく安静にしてくださいね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    不育症の検査は、
    血液検査のみで分かるのでしょうか?不育症の検査中は妊活はできませんでしたか?

質問ばかりすみません💦

• 3時間前