※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

昨日胎嚢確認ができました!生理から計算すると6w5dですが、胎嚢の大き…

昨日胎嚢確認ができました!生理から計算すると6w5dですが、胎嚢の大きさ的に5w6dでした 認識や誰かに話す時どちらを言えばいいのでしょうか。

コメント

はじめてのままり🔰

流産の可能性も高い時期なのでまだあまり周りには言わない方がいいですがいうなら5wです。9wくらいになると赤ちゃんのサイズから週数もわかるし流産率もさがります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!職場が力仕事が必要なんですが、報告することどう思いますか🥲

• 44分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

同じく力仕事、被曝リスクなどある仕事でした。1番上の人にだけ報告、または心拍確認できたら報告ですかね💦

• 10分前
はじめてのママリ🔰

わたしも力仕事してます!わたしは看護師で力仕事や感染症などもらう可能性ありましたが妊娠超初期は1番上の上司にしか言ってません💦
わたしも生理から計算したときの大きさとエコーでの大きさ違かったですが、だいたいの大きさで報告しました!