※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび
家事・料理

まだまだ料理初心者の私に至急アドバイスお願いします😭😭😭ビーフシチュー…

まだまだ料理初心者の私に至急アドバイスお願いします😭😭😭


ビーフシチューを作るのに、
野菜とお肉を炒め、水を入れて煮込もうと思って沸騰直前の鍋を30分ほど火を止め放置してしまいました。(急遽送迎のために、、、)

家に帰ってきてすぐ煮込もうと鍋を見たら、水が真っ黒になっていて、、、💦💦

黒い水は牛肉によるものだとは分かっているのですがあまりの黒さにびっくり、、
この水はこのまま使っても大丈夫なのでしょうか?

水を入れ替えようかとも思いましたが、旨みがもったいない気がして、、、

主婦の皆さん助けてくださーい😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

熱いお湯に30分浸していたので仰るようにドリップが多く出たんだと思います😭
そのまま使っても問題はないですが、肉の臭みがでていたり鮮度は下がったりはしていると思います。
私なら一度ザルにあけて新しいお湯で作ります!