はじめてのママリ
怖さっていうか辛さレベルでいうと
初期のつわり→陣痛→出産で出産が個人的に1番マシでした😂
つわりは結局9ヶ月間、陣痛は24時間、出産は30分だったので時間の長さもあるかもしれないです🤣

にゃん。
そういう動画見ながらそんなに痛いのかな?自分はどこまで耐えられるんだろうって逆にワクワクしてました😂(痛みにはかなり弱い方です)
実際経験してみて確かにとっても痛かったけど、怖いっていう感情は全然なくて、始まってしまったら最後までやるしかないし、最後の方は体力限界すぎてとにかく早く終わってくれとしか思ってませんでした。笑

モモンガ
最後生まれる時の感覚を楽しみにしてて欲しいです😂
森山中の1人が最後出て来る時デッカい💩が出る感覚ってゆー話をテレビで見ててそれ思い出して本番臨みましたが
ほんっとにその通りで笑っちゃいました笑🤭
-
はじめてのママリ🔰
えぇーそんな感じやんですか笑友人もでっかい💩と言ってました🤣
叫んでる方のとか見たら叫んで💩を止めてるような感じなんですかね??- 11月23日
-
モモンガ
止めてる感全然ないです笑😂
便秘でしたが一緒に出ませんでした笑
何か生まれる時の快感やばいです😂
次の日には大変さも忘れる位なので大丈夫ですよ🤣✨
私は一瞬で忘れました笑- 11月23日

まーちゃん
つわりありましたか??
私今回の妊娠が3人目なのですが、つわりのが圧倒的辛かったです。。。
妊娠した時も喜びと同時にまたつわりかーーーって地獄の日々で。。
それに比べたら陣痛と出産はマシです👶笑
確かに言葉では言い表せない痛みなんですけど産んで赤ちゃん見た瞬間全部忘れます❤
すぐ二人目欲しいと思うほど愛おしくて産んでよかったと心から思います!
1人目の時私も泣きながら怖いって言ってたんですけどそれでも2人目、3人目といけるくらい…って感じなので大丈夫です✨
とにっっっかく助産師さんの言うこと聞いてたらスムーズにいけると思います!
-
はじめてのママリ🔰
悪阻があんまりないタイプみたいでお腹空いたら吐く、お腹いっぱいなっても吐くという感じなのでそんな酷くないみたいで泣
- 11月23日

晴日ママ
出産で痛くて叫んだことはないです!
頭出てるのにまだ生まれないってあしらわれたから
生まれるってーとなら3人目の時叫びました🤣

はる🔰
それより、子宮口柔らかくする動画見た方がよいです!!

はじめてのママリ🔰
1人目は、未知の世界なのでドキドキしましたが、早く会いたい!早く産まれてこないかな?と思ってました!
2人目は1人目よりも早く産まれるのかな?とかワクワクしてました☺️
産んでからすぐにもう1人産みたいなと謎に思ってました🤣
産まれてきた時の開放感と幸福感はぜひ味わってほしいです!!!
-
はじめてのママリ🔰
ワクワク感すごいです!!笑
怖くなかったですか?- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
2人目の時は1人目で痛みを知ってるので、まだまだこんな痛みじゃ産まれないなー!と冷静でした🤣助産師さん達がいてくれるので怖いとかの気持ちより、早く産みたいとずっと思いながら陣痛に耐えてました🤣
きっと産まれたら頑張って良かったと思えます!!!- 11月24日
コメント