※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘と外食時にうろうろするため、ランチの提案をどう伝えれば良いでしょうか。

どう返信したら良いですか?
今2歳の娘がいます!
前の職場の方にランチ誘われました😊
とても嬉しくて行きたいです!が、
最近、娘と外食するとめちゃくちゃうろうろします💦
外食時もちょっとだけ食べてすぐうろちょろします
なので、ゆっくり食べられず疲れます💦

前の職場の方とランチしようとキッズスペースのある良さげなお店を調べましたが、12月は予約が空いてませんでした
お座敷席の個室を調べてくれましたが、そこも多分うろうろしてしまいそうです😂
うちに来てもらうか、キッズスペースのあるお店が予約取れる時にランチしたい(来年)のですがそれを伝えても、他のお店を調べてくれてここはどう?と言われます

どう返事したらいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま伝えて良いと思います😳
じっとしてられなくてこっちも落ち着かないから、家に来てもらうかこのお店なら耐えられるかも!みたいな感じで😳

はじめてのママリ🔰

ありのまま伝えたらどうですか?
娘さんが落ち着きないから、調べた感じで行くならここのお店かテイクアウトで家がベストかなと…他のお店だと厳しいんです。って。そこまで言って勧めてきたらさすがにちょっとヤバイかなと…😑

はじめてのママリ🔰

このお店か家なら可能ですけど、他のお店はちょっと厳しいです😵💦💦
子供が落ち着いたらまた声かけますね🙂って声かけないです🤣

はじめてのママリ🔰

返信が大変遅くなりすみません🙇‍♀️
みなさんの意見を合わせた感じて伝えました!ありがとうございました😊