※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペッピーキッズクラブの勧誘が毎日訪問し、怖くて心配です。強引に体験予約を迫られることがあると聞きますが、断れた方はいらっしゃいますか。

もー💦
ペッピーキッズクラブ?の勧誘が居留守してるのに毎日ピンポン鳴らしてきて怖いんですけど😱
出てしまったら終わり🤡って見たので出ないようにしてますが、たまたま外に出たタイミングで来たらどうしようと心臓に悪いです😭

めちゃくちゃ強引に体験の予約させられるとか、体験の予約するまで帰らないとか見ましたけど、ちゃんと断れた方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

インターフォン越しに断りました!
それから来ないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    興味無いので結構ですみたいな感じで帰ってくれましたか?💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!はっきりとやる気ないこと伝えました!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!

• 14時間前
ママリ

たまたま会ったら、興味ないので結構ですって言って話聞かずに家の中に戻れば大丈夫だと思います👍
居留守で毎日来るならインターホン越しにはっきり断った方が来ないんじゃないかなぁと思ったりしますが…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結構しつこいって聞いたんで、それでいけますかね?💦
    断っても上手いこと言って話続けてきたりとか、子供に風船渡して子供の名前聞いたりとか体験も無理矢理予約させられるとか聞くので怖くて😱💦

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

悩んだり、話を聞いたりしたら興味あると思われるので、興味ないです!!とはっきり断れば大丈夫かと😊
    家に勧誘しに来たことはないですが、店の前で風船渡されて子どもに話しかけて来て子どもは答えちゃうんですよね😅たまたま家の外で会ったら子どもはさっさと家の中に戻らせて、それ以外はインターホン越しに断れば会うことはないんじゃないでしょうか🤔

• 14時間前
k

アパートに住んでいたときインターフォンがなくて、知り合いと間違えて出てしまったことありますが、色々話した後じゃあいつ予約しますー?っていきなり予約表みたいなの出してきてビビリました😂行くとか一言も言ってないのに😂
夫に相談したいのでまた◯曜日にお願いします!と言ったらもう来なかったです!
実際夫がいる曜日で、夫なら釈然と断れるので全然来ても良かったのですが😂
その場でハッキリビシッと断れるなら断ってしまったほうが良いと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結構強引に体験の予約させられるって聞きますね💦
    なるほど、旦那にも聞かないと分からないとか言ったら帰ってくれますかね💦
    うちも旦那は断れる人なんですが、私が全然だめでちゃんと断れなくて💦
    それで営業系の時は居留守使ってるんですけど、こんなに連日しつこい営業があまり無いので怖くて😭

• 14時間前
♡HRK♡

もうペラペラなので大丈夫です。
と言ったらあっさりでした😊