おむつのサイズアップについて相談があります。現在Sサイズを使用しており、体重はおそらく7キロです。授乳後やうんちが出ていないときはサイズが合わず、夜も持たない気がします。Mサイズにするか、SパンツやMパンツにするべきか悩んでいます。パンツは寝返りやずり這いを始めてから使うものなのでしょうか。
おむつのサイズアップについて教えてください!
今ハッキリとはわからないんですが、おそらく7キロはあるぽっちゃりくんです(6キロの子抱っこさせてもらった時より明らかに重かったので)
現状Sテープで2番に止めてるんですが授乳後やうんちが出ていないときは3よりの2番で、交換する時とかはお腹側がくるくるしちゃっておへそが見えてます。
寝返りはまだですが足でケリケリして気づいたら上の方で寝てたりするので余計におむつがずり下がってます🫠
夜も6〜7時間まとめて寝てくれるようになってSでは朝まで持たないのでは?と不安に思ってます。
今あるSを使い切ってMテープにサイズアップするか、Sパンツにするか、Mパンツにするかどれがベストですか?🥲
パンツ使ったことなくて、基本は寝返りしたりずり這い始まったりしてからですか?
初めてでよくわからないです😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ミニー
うちは、寝返りもずり這いもしてないけど
パンツにしました!💡

あーたん
サイズアップは絶対にしたほうがいいと思います😊
うちの子昨日で3ヶ月になり、今日測ったら7.4kgのおでぶちゃんで、2ヶ月中旬くらいからMにしてました!
パンツのほうがずれないし履かせやすくて便利ですが、なんせ値段が、、なのでうちはまだテープでいこうとおもってます😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりサイズアップは必須ですよね🤔
いつも自分が買うSテープしか見てなかったけど、パンツだとお値段張るんですね!😂
うちもテープで様子見てみようかなと思います✨- 11月23日
はじめてのママリ🔰
パンツにされたときはお子さんどのくらいで、サイズどうされましたか?
ミニー
Mにしましたー!
4ヶ月で8.4でした😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨