職場に気の強い人がいて、個性を尊重するべきだと思っていますが、管理職は改善を求めています。皆さんの意見はどうでしょうか。
全体人数が30人ほどの職場で働いてます。
数人が気が強い?思ったことを口に出すタイプの性格の人がいます。
私の考えでは、十人十色なので個性として、ある程度の協調性は大事にしつつも、気の強さは変える必要はないと思っています。
どこの職場に行っても意地悪な人変な人はいると思っているので、人の性格を変える必要はこちらが神経をすり減らすだけだと思っています。
私の意見とは反対に、管理職の人は、悪い個性は職場に不要なので直してもらわないといけないと言います。
一度の注意くらいで本人の耳に入れておくのはいいと思うのですが。。
直らなければ本部へ行って指導を受けてくださいということになるそうです。
みなさんはどう思いますか。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
個性の範囲でおさまっていないからかなと思いました!
その気が強すぎる個性のせいで、他の人に悪影響が及んでいるとか?

はじめてのママリ🔰
343の法則、262の法則ってあるように、どうしても気に入らない人っているものです。
上司からみた部下もそうです。
下の3割に時間を割くよりは、上の3割の人を育てた方が、精神的に楽だと思います🙆
コメント