※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ドッカトット使用してる方!第二子出産予定です。第一子の時はベビーベッ…

ドッカトット使用してる方!

第二子出産予定です。第一子の時はベビーベッドをレンタルしており、今は2歳半の子供とダブルベッドに寝ています。

第二子出産にあたり、ベビーベッドを再度レンタルするか悩んでいます。友人が使い終わったドッカトットを譲ってくれるそうなのですが、これはベビーベッド代わりになりますか?
リビングにあるソファを変形させるとシングルベッドのようになるので、日中はベッド状にしたソファにドッカトット&ベビーを置き、夜は私と一緒に寝室へ移動し寝ようと思います。難しいですかね?

第二子が生まれる頃には上の子が3歳になっているので多少今よりは言うことを聞いてくれそうな気もしますが、ソファの上にドッカトットだと上の子が誤って踏んだりむやみやたらに触ったりしないか不安なので、できればベビーベッドがいいかなあと考えています。
ただ、スタンダードタイプのベビーベッドは置くスペースがないので、借りるならミニタイプかストッケのような小型タイプがいいかなあとも思っています。

ドッカトットお使いだった方、別にベビーベッドは使用しましたか?また、ドッカトットはベビーベッド代わりになりますでしょうか?アドバイスください!

コメント