※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が片付けをしないことに悩んでいます。発達グレーの上の子は、片付けが苦手でやる気がないように感じます。誕生日におもちゃを増やしたくないのですが、子供は欲しがります。片付けにイライラし、特性も影響しているのか心配です。

子供が全く片付けしなくてイライラします

上の子は発達グレーです。
発達障害の子供って片付け苦手なんでしょうか😓?

何度言ってもしないので本気でキレると急いでやったりもしますし、できないわけではなくやる気がないです…
特性なんでしょうか

来週誕生日ですが今あるおもちゃも片付けもしないのにさらにこれ以上増やしたくありません
子供は誕生日におもちゃ欲しがりますが、服とかワークブックとかでいいわって思います。。。

片付けが怒りのスイッチをいれたしまって、月に何度かかーーーっとなって暴れたくなるほどイライラします…
なんかもう本当に特性もあるのかもしれませんが、怠け者だし、💩も未だにトイレでできない、ひらがなもわからない…5歳こんなんで大丈夫か?と思います…

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は言葉に遅れがありますが
だいたいは片付けますが
どんどんおもちゃ出してくるから
おもちゃだらけですよ💦
やらないおもちゃは片付けてから次やるおもちゃ出して欲しいですけどね💭

うんちは今年の夏からトイレででき始めて、パパ、ママ、弟、自分の名前はなんとかわかりますが他はさっぱりです😥

はじめてのママリ🔰

上の子が多分特性ありで片付け苦手です💦友達が遊びに来る日だけ片付けてます。
物を捨てるのも苦手でなんでも大切にしますね。

ひらがなは名前だけ読める書けるで入学しました。