コメント
えくぼ
入らなければ学校名、学年+名前の2行に分けたのでいいと思います
えくぼ
入らなければ学校名、学年+名前の2行に分けたのでいいと思います
「ひらがな」に関する質問
ひらがなの読み書きを覚えさせるには どうしたらいいですか? 次年少ですこしでもはやく読めたりできればいいなぁと思うのですがガッツリ勉強というわけではなく 少しづつ覚えるにはどんな工夫をしたらいいですか?
知的障害のあるお子さんがいる方、お子さんがまだ字を読めないときに、クラスのお友達からひらがなを書いたお手紙をもらったら嫌な気持ちになりますか? 正直な気持ちを教えてください。 うちの子の幼稚園のクラスに自閉…
5歳0ヶ月。 ひらがながまーーーーじで書けない。 学習障害と疑うくらい書けません。 何十回もなぞって書いたのに いざお手本なしで書こうとしたら 新しい文字を繰り広げます。 4〜5歳って覚える能力がこんなにも な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
分けて書いていいんですね☺️その場合学校名は上を何マス空けるとか下から詰めるとかあるんでしょうか?🤔
学校名、名前と書いてあったのですが学年も書いたほうがいいですかね?
学年書かなくていいの?と気になってて💦
えくぼ
失礼しました💦学年は指示がなければ書かなくていいと思います
1行目に上から3マスあけて題名
2行目に上から5マスあけて学校名
3行目に下から1マスあけて名前
という感じでしょうか
ママリ
お返事遅れてすみません💦
無事に書き終えました✨
ありがとうございました🙇