子育て・グッズ 小1の夏休みの読書感想文について、漢字は使わずひらがなで書いても良いか、学校名と名前はどう分けて書くべきかを知りたいです。 小1、夏休みに読書感想文の宿題ある方いますか? 小1で夏休みの宿題で読書感想文があります。 漢字はまだ習ってないので全部ひらがなでいいんですよね😳? 学校名、名前を書くと載っていたのですがひらがなだと一行に収まり切りません💦 学年と名前だとよかったのですが😭 みなさん学校名と名前は2行に分けて書いてるのでしょうか? 最終更新:8月21日 お気に入り 夏休み 学校 ひらがな 名前 ママリ コメント えくぼ 入らなければ学校名、学年+名前の2行に分けたのでいいと思います 8月17日 ママリ コメントありがとうございます! 分けて書いていいんですね☺️その場合学校名は上を何マス空けるとか下から詰めるとかあるんでしょうか?🤔 学校名、名前と書いてあったのですが学年も書いたほうがいいですかね? 学年書かなくていいの?と気になってて💦 8月17日 えくぼ 失礼しました💦学年は指示がなければ書かなくていいと思います 1行目に上から3マスあけて題名 2行目に上から5マスあけて学校名 3行目に下から1マスあけて名前 という感じでしょうか 8月17日 ママリ お返事遅れてすみません💦 無事に書き終えました✨ ありがとうございました🙇 8月21日 おすすめのママリまとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
分けて書いていいんですね☺️その場合学校名は上を何マス空けるとか下から詰めるとかあるんでしょうか?🤔
学校名、名前と書いてあったのですが学年も書いたほうがいいですかね?
学年書かなくていいの?と気になってて💦
えくぼ
失礼しました💦学年は指示がなければ書かなくていいと思います
1行目に上から3マスあけて題名
2行目に上から5マスあけて学校名
3行目に下から1マスあけて名前
という感じでしょうか
ママリ
お返事遅れてすみません💦
無事に書き終えました✨
ありがとうございました🙇