なんとか知能的にはと 色々悔しくてもちろん人として基本を叱ったり諭…
なんとか知能的にはと 色々悔しくてもちろん人として基本を叱ったり諭したり教えつつ…
いままで 知育したり絵本読んだりひらがなや数字教えたりしてきたけど…
発達障害と診断されて
勉強以前の問題だし
私のやってることって意味あるのかなあと
折れてしまいそうです。必要なのかな?
でも本人は応えてくれるし覚えてくれるしいいのかな…
発語数は爆発的だけど好きなことばかり話し会話にならずどんどん困りごとは増えるし
療育などやれることはやってるつもりだけど
なかなか私がやってやれることは何かとぐるぐるしてるだけです。
診断されてから折れてしまいどうしたらよいのか
関わり方などまず本を読んでみようかぐらいしかできず… ペアトレ?とか行きたいなあとか
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
じゃじゃまま
まずは、知ること、です😊👍
発達障害と言われてもその子によって出る特性は全然違うので、得意不得意も千差万別🤚
なので、我が子にはどんの特性があって、得意不得意はなんなのか、を知ることです😌
本などを読むのもとても良いですよ、最近のわかりやすいのでスラスラ読めると思います👍
子どもをよーく見てると毎日発見出来ますよ😊✨
得意が分かればそこをどんどん伸ばしてあげて、苦手なところはフォローしてあげる、そこが分かってると、今後が割とスムーズに行きますよ😊👍
コメント