ミッフィ
一歳半から通ってますが言われたことないです😊
♡👶🏻♡
保育士してましたが、言ったことあります- ̗̀ ☺︎ ̖́-
保育園だけで出来るより、家でも実際出来た方がお母さんも助かるだろうなという気持ちで言ってました。
あとは、やっぱりままから褒められた方が子どもたちも嬉しいと思うからです!
てん
1歳児クラスに通っています。
家でもやってほしいとは言われた事はないです。
1歳児クラスに上がる時にはスプーン使えたのもありますが…。
はじめてのママリ🔰
うちも1歳から通ってますが指導をしてとは言われたことはないですかね🤔
お箸はそろそろお家でも練習してくださいとは以上児クラスに上がる前に言われてました!
服の脱ぎ着は、お子さんの気持ちを尊重してあげてください(自分で自分で期は辛抱強く待ってあげるなど)とは、保護者の集まりとかでは言われました!
3人ママ☆
家でもやってくださいと言われたことあります😃
娘が今2歳クラスで、靴下やお洋服脱ぎ着を自分でやりたいと言うようになったらサポートしつつ少しずつ自分で出来るようにしましょう💡やりたい気持ちを大事に‼️って感じです😃スプーンやフォークは家で使えてますか?とかは聞かれたことあります💡
3歳クラスからは乳児クラス(0〜2歳クラス)から幼児クラスに変わるので、スプーンフォークお箸持ち方を正しく持てるように家でも教えましょう💡洋服脱ぎ着たたむこと、お片付けをもう自分でやれるようにしましょう‼️…と言われました👀3歳クラスからは色々指導しつけ的なことは言われて保育園と足並みそろえてやってます💡
晴日ママ
保育園ママ8年目ですが言われたことないです💦
コメント