はじめてのママリ🔰
私は、パン粥まだあげていません(-_-;)理由としては、まずはご飯を慣れてもらいたいと思った事と、あまり食パンを食べないからです💦
アレルギーに関しては、
一回食べたから大丈夫なのではなく、お子様の体調が悪いときに食べたり、食べる量が増えたりと変化することもあるので一回食べたから大丈夫とは完全に言い切ってしまうのは怖いです😂
お子様のアレルギー、ホント心配になりますよね。私も、変わった物を食べた日にはしっかり時間見て3時間経過したら肩の荷が降ります😝
はじめてのママリ🔰
私は、パン粥まだあげていません(-_-;)理由としては、まずはご飯を慣れてもらいたいと思った事と、あまり食パンを食べないからです💦
アレルギーに関しては、
一回食べたから大丈夫なのではなく、お子様の体調が悪いときに食べたり、食べる量が増えたりと変化することもあるので一回食べたから大丈夫とは完全に言い切ってしまうのは怖いです😂
お子様のアレルギー、ホント心配になりますよね。私も、変わった物を食べた日にはしっかり時間見て3時間経過したら肩の荷が降ります😝
「離乳食」に関する質問
先ほど10ヶ月の子を窒息させてしまうところでした😭 ひとくちおこめぼーをつかみ食べさせていたところ、 大きいサイズのまま飲み込んだため 喉につっかかり苦しそうにしました💦💦 慌てて喉に指をつっこんでかき出しました…
離乳食が始まってから便秘気味です。 元々1日に3~4回出ていたのですが、離乳食が進むにつれて2~3日に1回になりました。 今日綿棒浣腸をして出てきたのですが固めのうんちです。 水分が足りてないのでしょうか?💧 麦茶は…
息子に私たちと同じように食べるものあげてましたがまだ大人の食べるご飯の硬さや味付けしたものは食べさせるの良くないでしょうか? 息子も普通に食べるので大丈夫なんやって思ってましたがふと疑問に思いました 母はも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント