※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

【夜間のおしっこの横漏れについて】5ヶ月の男の子なのですが、最近夜間…

【夜間のおしっこの横漏れについて】
5ヶ月の男の子なのですが、最近夜間におむつの横(おそらく太もも周りから)からおしっこ漏れしてしまいます💦
今使っているのはムーニーのパンツタイプMサイズです。
体重は7.5キロくらいです。
パンパースのおやすみ用おむつMサイズを試してみたのですが、やはり漏れてしまい…
おちんちんの向きは気をつけているのですが、これで漏れがなくなったという方がいたらぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じことで悩んでますー😭
7.8kg、ムーニーのパンツMですが横漏れがすごくて😭
オムツのメーカー変えてみたのですが一緒で、おそらく太もも周り(腰側)から漏れてるみたいです。
🐘は下向きにしても漏れちゃうんですよね😭
4日に3日は漏れてる状態でした。

うちがやってることとしては、
・パンツを前後ろ逆で履く(後ろの方が吸収体が多い気がして、、これで2日に1回くらいに減りました😂)
・新しいテープタイプのオムツを、横向きに寝る下側に引いておく(太もも周りや腰回りをカバーして巻く感じ)
漏れても吸ってくれるし、朝起きた時のオムツ交換もこのオムツを使うだけで良いので楽です🙆
ただ、これは動いてズレるので微妙です😭