身長96㎝の男の子の服のサイズについて相談です。現在100サイズを着ていますが、少し短く感じます。110サイズは首元が大きく、ズボンが長すぎるため、袖や裾を折らずに着られる服が望ましいです。適切なサイズについて教えてください。
身長96㎝痩せ型の男の子、長袖・長ズボンは何サイズ着てますか??
今上下100サイズ着てるのですが微妙に短い気がします😅
変ではないのですが、上下ともあと2㎝くらい長ければいいのに、、、って感じです。手首足首はずっと見えてます。
110だと首元空きすぎて下着が丸見えでカッコ悪いし、ズボンは長すぎます。。
来年から保育園なんですが、袖や裾を折ったりしないで着れる服の方がいいんですよね??🤔
- mama(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そう言う時期はH&Mとかの105サイズとか重宝しました😊
後、トップスは首が詰まってるものとにかく探しましたね!
保育園は園によるけど、大きすぎないけどゆったりしたものが好まれると思います。
自分で脱ぎ着するので、ジャスト過ぎても大変なんですよね。
でも大きすぎるのは危ないので。
sora
長男も全く同じ感じです!
基本は上下100着せてます。
トップスは110のものもあります。ボトムはやはり細身で落ちてきてしまうので110は着せられません‥。
ユニクロのレギンスは丈が長くておすすめです!
うちの保育園は特に袖や裾を折っても何も言われないです。もう上のクラスなのであんまり服のことは言われないかな?と思います。
ままり
GAPの4yが105cmでちょうど良さそうです。あとユニクロのレギンスもオススメです。
BREEZEなら大きめなので100でちょうどいいと思います。
コメント