いとこが自分の兄の子供を呼び捨てにすることについて、親しくないのに失礼だと感じています。私が気にし過ぎでしょうか。
凄い小さい事なんですけど、
自分のいとこが自分の兄弟の子供(従兄弟甥、姪)を呼び捨てにするのってどう思います?
先日の法事で従兄弟が私の兄の子供(4.5歳)を呼び捨てにしてて、
「いやいや、滅多に会わないし、そんな親しくもないのに呼び捨てするなよー。ちゃん、君付けなよー」と思っていました。
兄の子供達なのでなんとなくお嫁さんに失礼と思ってしまったのかもしれませんが、私が気にし過ぎですかね。
私は自分の子、呼び捨てにされたら嫌だなと思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
気にならないです🤔

ちー助
呼び捨ては無しですね!お嫁さん良い気しないと思います。
それに例え自分と仲の良いいとこでも、子供には関係ないのでちゃん、君付けて呼んでほしいです😕
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も同じように思ってしまいました!
どこかのタイミングでやんわり伝えられたらと思うのですがなかなか機会がなく。モヤモヤだけしてました- 11月23日

ミク
私側は親戚全て呼び捨てなので気にならないです!
主人側はニックネームかちゃん、くん呼びなので違和感ありありですね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
逆にちゃん、くんになれてないとそちらも違和感があるのですね、
人によって考え方変わりますね- 11月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
気にしすぎも良くないですね💦