※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

凄い小さい事なんですけど、自分のいとこが自分の兄弟の子供(従兄弟甥…

凄い小さい事なんですけど、
自分のいとこが自分の兄弟の子供(従兄弟甥、姪)を呼び捨てにするのってどう思います?

先日の法事で従兄弟が私の兄の子供(4.5歳)を呼び捨てにしてて、
「いやいや、滅多に会わないし、そんな親しくもないのに呼び捨てするなよー。ちゃん、君付けなよー」と思っていました。

兄の子供達なのでなんとなくお嫁さんに失礼と思ってしまったのかもしれませんが、私が気にし過ぎですかね。

私は自分の子、呼び捨てにされたら嫌だなと思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にならないです🤔   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    気にしすぎも良くないですね💦

• 2時間前
ちー🔰

呼び捨ては無しですね!お嫁さん良い気しないと思います。
それに例え自分と仲の良いいとこでも、子供には関係ないのでちゃん、君付けて呼んでほしいです😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も同じように思ってしまいました!
    どこかのタイミングでやんわり伝えられたらと思うのですがなかなか機会がなく。モヤモヤだけしてました

• 2時間前
ミク

私側は親戚全て呼び捨てなので気にならないです!

主人側はニックネームかちゃん、くん呼びなので違和感ありありですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    逆にちゃん、くんになれてないとそちらも違和感があるのですね、
    人によって考え方変わりますね

• 2時間前