コメント

ママリ🔰
体力ついてくる頃ですよね💦
その頃は毎日こどもセンターに行って遊ばせてましたよ☺息子も本当に低月齢から寝るのが下手くそな子でした😞なのでとにかく身体動かして体力使って寝かせてました😂

はじめてのママリ🔰
わかります🥲🥲
うちは抱っこ寝だと1時間半ぐらい寝てくれるのに1人だと20分です💦
長く寝てほしいから抱っこ寝したいけど癖がついてしまうかなー...と思って夕寝だけ抱っこ紐で寝かしてます🥲🥲
どーやったら1人でも寝てくれるんですかね...
全く回答になっていなくてすみません🥲
-
ままり
まさに同じ状況ですね💦本当、どーやったら寝てくれるの?が頭にずっとあります笑
けど同じ状況の方からのコメント心強いです🙇🏻♀️
ありがとうございます🙌🏻✨- 11月23日

ゆり
うちも寝るの下手です💦
先週から寒くなったので、大人の羽毛布団を顔にかからないようにお腹くらいまでかけてあげるようになったら何故か爆睡してくれるようになりました😌
あったかくて気持ちよくなったのかな?と。
一度、寝る環境を見直してあげるのもいいかもしれませんね⭐︎
-
ままり
なるほど!!急に寒くなって、寒いのか暑いのかわからず、うまく調節させてあげれてないのも原因かもですよね🥺
教えて下さりありがとうございます🤍- 11月25日
ままり
体力ついてきて、睡眠より遊びたい欲が強いんですかね🥺
なるほど!そう言われると遊び足りてないかもしれません🙌🏻
教えて下さりありがとうございます✨!!
ママリ🔰
その頃はハイハイが始まったりするので、遊びたい欲が爆発する時期ですね😁
こどもセンターでも、昼寝たっぷりする為に遊びに来たというママさん多かったです😂皆、睡眠問題抱えているんだなぁと思いました(笑)
ままり
そうなんですね🥺悩んでるの私だけじゃないとそう聞けて思えました🙌🏻
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます✨✨