ディズニーランドデビューをしたばかりですが、手違いでディズニーシーのチケットを取得してしまいました。1年以内にシーに行くことについて、子ども連れでも大丈夫か教えてください。また、シーデビューのおすすめシーズンについても知りたいです。
ディズニーランドデビュー(3歳10ヶ月、1歳10ヶ月)をしました!手違いでディズニーシーのチケットをとってしまい、期限内(2025年11月)までにシーに行くことになってしまったのですが、ランドデビューしたばかりなのに1年以内にまた行くの?というかんじですよね。
車で3時間〜5時間程度の場所から行きます。
1年以内にランド、シー行かれた方いますか?
ディズニーシーも子ども連れでも大丈夫ですか?
しばらくはランドでいいな、次は下の子が3歳になったら行こうかなと考えていたのですが、手違いトホホです。
ディズニーシーデビューのおすすめシーズンなどはありますか?正直毎年絶対行きたい!っていうタイプでもないです。行けばとても楽しいんですけどね!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
飛行機の距離なので1回の旅行でランドシーどちらも行きますが、1年以内にまた両方行ったこともあります😊
👆
子どもが2歳のとき2回行きました!
2歳もシー楽しんでましたよ♪
マーメイドラグーン内とか特に小さい子には遊びやすいです🙆♀️
冬場は海風がめちゃくちゃ寒かったです🥶
はじめてのママリ
1年に4回くらい行ってます!そこまで遠くないってのもありますが(神奈川からなので)
新エリアに行きたいってわけでないなら気候の良いシーズン4月〜5月(GWを除く)が1番良いと思います。むしろ暑いくらいですが真夏よりはカラッとしたお天気です。
来年はダッフィー関連が4月から色々ありますが、それを踏まえても私なら4月に行きます!
シーはエリアごとが遠いのでベビーカーは必須、上のお子さんも必要かと思います。あとは船や電車をうまく利用してエリアを移動するといいです。
シーはマーメイドラグーンが完全室内なので、雨でも子供は楽しめるっていうのはランドより良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
来年ダッフィーありますね!4月で着ぐるみはちょっと暑いですかね?💦
- 11月23日
-
はじめてのママリ
暑いですね😂
4月は半袖でも良いので‥
着ぐるみ着るなら10月末とか11月中旬ですかね?
最近は10月中旬でも暑かったりするので💦- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
4月は半袖⁈もうそんなに暑いんですね💦
やはり1年後が良さそうですよね〜冬もありかなと思いつつも1.2月は逆に着ぐるみだた暑いのかなと思いまして💦- 11月23日
-
はじめてのママリ
毎年4月に行ってますが子供は半袖ショーパンでちょうど良いくらいです☀️
着ぐるみって気候難しいですが1.2月は寒過ぎるので中しっかり防寒対策するか着ぐるみの上にアウター着るくらいでもいいくらいシーは寒いです😭
最近ぐっと冷え込みましたが11月中か12月の日中なら着ぐるみはありかなと思いますが以降は寒いし3月はもう暖かいです😂- 11月23日
はじめてのママリ🔰
うちもこの間ランドのチケット買ったのに…娘がエルサ見たいと言い出しシーに結局行きました🤣
なのでランドに来年の9月までに行かないと行けないので暑すぎず寒すぎずの日を狙って行きます!!笑
シーもファンタジースプリングスの中に入れてなんだかんだ楽しめました☺️
-
はじめてのママリ🔰
似た感じです!
シーも楽しめるなら安心です✨✨- 11月23日
ほのゆりか
今年の3月にシー、ランド、ランド、10月にシー、ランドに行きましたよ
はじめてのママリ🔰
ランドで着ぐるみ防寒着で持って行ったのですが、着る場面がほとんどなかったのでリベンジできたらと思ったりもして…10月終わりとかでも着ぐるみ大丈夫ですかね?