※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義母が子供の前でお菓子の話をするのをやめてほしいです。ご飯を食べなくなるので、私にだけ教えてほしいです。子供がグズるのが大変です。

義母よ。すぐお菓子あるよとかおやつ買っといたよって子供の前で言うのやめてくれ。
まじでご飯食べなくなるからよ。
言うならコソっと私に教えてくれ。
おかげでお菓子食べたいってグズグズよ。
機嫌取り戻すの大変なんだよ。
もう言葉理解してんだって。
だから預けられないんだって。
すぐ帰ろ。ってなる。疲れた。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで義母ってそうなんですかね🙄

うちの義母は、一応お菓子隠してるんですが堂々と隠すのでバレバレで子どもが騒ぎ出す、というのを帰省のたびにやります。なんなら近所にもう1人の孫いるので毎週やってるっぽいです。
あげてもいい?とは聞かれますが、そこまでバレててぎゃーぎゃー言われてあげないのもいろいろ思われそうであげてしまうこともあります。先日は泣き叫ばれてもご飯前だったので「もうご飯なので!」と言いましたけどね…疲れます。
うちも2歳なのでお菓子という単語わかってるから毎回そうなるのめんどくさすぎます。
もう1人の孫は言葉遅かったので、2歳児がそういうものって感覚がないのかもしれませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

餌付けしようとしてるんですかね?笑
    うちは近所なので会うたびに毎回そのくだりになります。
    ただでさえ偏食で食べない子なので困ります😭
    何度か強めに言った事あるんですが、「ばぁばがママに怒られるから〜ダメだって〜」って息子に言うんです。はぁ?ってなります笑

• 11月24日