※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生男子が友達と遊ぶと言いながら、実際には友達の家でゲームをしていた場合、どう対処しますか。

小学生男子(三年)で放課後など、友達と公園で遊ぶ~と言いながら実はおともだちの家に上がってゲームさせてもらってた、ってことがあったらどうしますか?

コメント

ちぃ

嘘ついて行ってたならしっかり怒りますし、相手のお家にお礼の連絡もします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。相手の連絡先知らない場合、どういう経路でお礼したらよいでしょうか😞💦

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

何かあった時に困るし心配するから必ず誰かの家に行く時は言いなさい!!と怒ると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。勝手に子ども同士で約束してきてしまって…私自身昭和の田舎で育ち、いくのも来るのもあまりこだわらないのですが相手がそうとは限りませんもんね。連絡先知らないことも多く、参観日などで挨拶するくらいですがよくないですかね

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気にしないけど、するおうちはしますよね…。
    後、行くのは良いけど働いてるママさん多いのでお仕事の日にお邪魔してないよね?!とヒヤヒヤします😂
    参観日の時にありがとうございますくらいで良いと思いますよー!

• 11月23日