※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が遊びに行く前に何度も確認してきて、しつこさに困っています。発達障害の可能性や他の子供の様子について知りたいです。

子供が同じ事を何度も何度も確認してきます。
今日はいとこの家に遊びに行く予定なのですが、11時に家を出るよと言っているのに朝から3分おきくらいにまだかな?もう少しだよね?まだ?と何度も何度も確認してきてあまりにしつこいので怒ってしまいました。
今日だけでなく、自分の楽しみな事があると毎回そうやって何度も何度もしつこく確認してきます。
発達障害か何かでしょうか?
皆さんのお子さんはどうですか?
一度言ったら大人しく待ってられますか?

コメント

みにとまと

うちの子もそうです😅めんどくさいですよね💧まだ時間の感覚とかわからないし、楽しみな気持ちでまだ?まだ?ってなるのは子供だし仕方ないかなーって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はどうしてもそんな感じなんですかね💦家事してる時にしつこすぎて本当に面倒です…他の子はもっときちんと待ってられるのかなと不安になりました😣

• 11月23日
あげぱん🥖

楽しみだからじゃないですか?

発達障害児の息子も今日保育園ある?ってなんども聞いてきましたけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達障害かもー

• 11月23日