※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

使わなくなった赤ちゃん用品の処分方法について相談しています。大きな物はリサイクルショップやメルカリが考えられ、服は捨てたとのことです。ベビーベッドやチャイルドシートはどうするべきか悩んでいます。弟のために取っておくべきか、捨てたい気持ちもあるようです。

使わなくなった赤ちゃん用品、どうしましたか?
大きい物はメルカリに出しても送料かかるし、リサイクルショップですかね?
服は捨てました。
ミルトンや抱っこ紐も捨てようかなぁ。
メリーやベビーベッド、チャイルドシートやベビーカーはリサイクルショップかな?
親に買ってもらった物もあるので、うちはもう予定ないですが弟がいるのでもし子供できた時のためにベビーベッドとかは取っておいた方がいいのだろうか‥でも結婚もする気配ないし。邪魔だから捨てたい😓

コメント

はじめてのママリ🔰

メルカリとジモティーで処分しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジモティーいいですか?
    取りに来てもらったんですか?

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取りに来てもらってました!
    メルカリと違って梱包したり発送する手間がないので、すごく良かったです🫶

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

リサイクルショップよりは高く売れるって感じですかね?
    チャイルドシートとかベビーカーですか?

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートや歩行器、大きなおもちゃなどです!
    リサイクルショップよりは高いんじゃないですかね🤔?

• 11月23日