![はじめてママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
え!辛いものダメなんですか😳💦
普通に妊娠に気づくまでかなり辛いものばっかり食べてました…(辛いものが得意で好きなので…)
例えば韓国人はキムチ、インド人はカレー等…多分気にせず食べてると思います🤣🙌
はじめてのママリ🔰
え!辛いものダメなんですか😳💦
普通に妊娠に気づくまでかなり辛いものばっかり食べてました…(辛いものが得意で好きなので…)
例えば韓国人はキムチ、インド人はカレー等…多分気にせず食べてると思います🤣🙌
「安定期」に関する質問
不安の時どう乗り越えてますか? もうそろそろ妊娠16週になります。 私は一回流産を経験し、その後、腹腔内に腫瘍が見つかりこの子を出産したら子宮を取るかもしれないと言われています。また、腫瘍のせいで子宮が大きく…
妊娠15週目に入りました。 ひどかったつわりも13週頃から落ち着き、若干の身体のだるさがあるくらいで仕事にも行けるようになりました。 つわりがひどかった間はまだ赤ちゃんがいるからだとなんとか思えていたのですが今…
妊娠20週になりました! 安定期真っ只中なはずの中、おなかの子が大きくなっている証なのか、胃が圧迫されて、食べてしばらくすると食べたものが消化出来ずにリバースします…😭 胃腸炎も疑って念の為病院を受診したけど、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
不妊治療してたのですが、着床時期から控えるように言われ、いろんな先生のYouTubeでも拝見してから気をつけてました😥
国によって違うらしいんです💦
韓国やインドはお国柄的に香辛料やスパイスに慣れてるけど、日本人があまりに辛いものを食べると良くないらしく💦
ただもともと辛いの好きで…
妊娠してから、さらに辛いのが非常に食べたくて。。
ほどほどにして食べてみます👌
はじめてママリ🔰
ちなみに、妊娠してからも食べてますか❓
初期で高齢なので慎重になってて…
はじめてのママリ🔰
はえ〜😳‼️
知らなかったです!!勉強になりました!!
一味とか柚子胡椒とか、カレーとかは辛味もそんなにないので大丈夫やと思います🔥
はじめてのママリ🔰
食べてます!
つわりの最初の2週間くらい、ジャワカレーのスパイシーブレンド(具なし)、マーガリンなしのロールパン、辛ラーメン、十六茶しか食べれませんでした😱笑
その後ロールパンと爽健美茶だけしか受け付けなくなりましたが…😥
つわりでカレーなら食べれる人とか結構いるイメージです!
はじめてママリ🔰
分かります😭
カレーの辛口なんか到底満足できず、激辛スパイスを散々かけて、キムチ乗せてひぃーひぃー言いながら食べるのが好きで😓
辛いもの大好きなのでお腹くださない程度に楽しみたいと思います!
柚子胡椒は唐辛子がたくさん入ってるので控えてましたが、少し早速雑炊に混ぜて食べました🥺
美味しい…😭
はじめてママリ🔰
つわり酷いとしんどいですよね。。
私は不妊治療で鍼灸通ってるので軽く抑えれてはいるのですが、しんどい時は眩暈と吐き気で…
ご存知かもしれないですが、吐き気のツボご存知ですか❓
乗り物酔いにも使えるのですが、横になって目をつぶったり暗いとこにいき(←できる状況なら)、深呼吸しながら押すと収まっていきます。1人目の時から使ってました。
人といる時とか出掛けてる時も机の下で押したり…
良かったら試してみてください✨
はじめてママリ🔰
これがそのツボです。
私は少し左りのあたりを押してましたが、ききました。
先生からもこのツボ教えてもらって、やっぱ効くんだと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
下さない程度なら大丈夫だと思います🩷
雑炊に柚子胡椒美味しいですよねー😭🩷
私も大好きです…!!
眩暈と吐き気は辛いですね😱
今つわりは大丈夫ですか?(T . T)
ツボ知らなかったです!!😳
ありがとうございます✨
つわりなくても車酔い酷い時は酷くて💦
後期つわりも1人目辛かったので吐き気が出てきたら押してみます😳🩷
はじめてママリ🔰
今回もまだ数回しか気持ち悪くはなってないですが、
眩暈を伴う吐き気がある感じで…もどすまではないです💦
私は乗り物酔いもひどくて、このツボ押しで乗り切ってきたので、信じて押してるのがいいのかもしれません😂
手首の皺の3本下当たりを親指でゆっくり押して深呼吸してみてくださいね💕
私は1人目の時も気持ち悪さよりも、つわりおさまったあたりからの頭痛が本当にやばくて。。
歩けず寝てばっかりで、それが今回も怖くて😰
その後は全身の痒みに襲われて、我慢の限界でステロイドをもらうまでは保冷剤を体中に当てて寝てました😅
吐き気以外は何かありますか❓