コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
排卵してるから生理がきます。生理がくるなら排卵はしています。
排卵日に仲良ししたら必ず妊娠するわけではないです。
ママリ
年に3回程しか自然排卵出来ない私ですが
生理(出血)が来ているから排卵しているとは限らないです。
もちろん妊娠は100%ではありませんから避妊しなければ授かるという簡単なものではありません。
基礎体温は測られていますか?
基礎体温を続けるとある程度排卵が出来たかどうかは分かります。
何ヶ月、何年ほど妊活していらっしゃいますか?
-
はじめてのママリ🔰、
あれ?!そうなんですか!!!
基礎体温って起きてすぐの体温ですか??
測ってないです💦
妊活はココ最近はじめたばかりです!ですが生理こない月もあるので、、笑
1人目のときは生理整ってたし、基礎体温測ってたのですが全く記憶が無くて、、- 11月23日
-
ママリ
無排卵出血がありますので
それが生理だったのか無排卵出血だったのかの判断は不順だと尚判断は難しいかなと。
はい、基礎体温は起きてすぐ動く前に舌裏で婦人体温計で測ります。
排卵していなければ低温期、高温期にわかれませんので
判断できるかなと。
それが毎月のように続く
頻度が多いのならば受診された方が良いかなと思います☺️- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰、
たしか、、わたし1度、2度くらいしか変化なくて分かりにくいなーとか🤔感じだったと思います笑
で、たまたま今日くらいかな?と思ったら妊娠したので。あれは奇跡でした、、、😭
でも、体温がいちばんわかりやすいか、、排卵検査薬も使ったことないから。たかいし。- 11月23日
-
ママリ
基礎体温は低温と高温の差は
0.3〜0.5あればいいのですよ☺️
妊娠は奇跡ですよね✨- 11月23日
はじめてのママリ🔰、
そうなんだ!!!!😅
排卵日とかにおりものとかちょー少なくても排卵してるはしてるんですね!!
必ず妊娠しないのか。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
タイミングがよくても妊娠に繋がる確率は20%だったと思います。
そもそも生理周期が安定していないようなので、排卵日の特定も難しいかと思います。
はじめてのママリ🔰、
奇跡なんですね本当に✨💦