娘を妹の子供たちと動物園に連れて行くべきか悩んでいます。自分は家でゆっくりしたいのですが、妹は私も行くべきだと言います。どうしたら良いでしょうか。
私の娘は2歳児です。
妹から、動物園誘われましたが、行くメンバーは実母、妹、妹の子供の3人です。
妹の子供3人はもう9.10.11なので手はかからず、私の娘と会うと遊んでくれたりします。
私は正直家で一人時間としてゆっくりしていたいから、「うちの娘だけ連れてって」と言ったら、「お姉ちゃんも来るのが普通でしょ?」って言われました。
私も行かなきゃいけないですか?
旦那側の義理姪が2歳位の時に旦那と二人で半日動物園へ連れて行ったりした事あるので、大丈夫かな?と思いましたが。
それに実母に月に2回程半日位預けたりしてるので。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
言い方かなって思いますね💦
具合悪いから今日は行きたいけどいけなくて、でも娘は行きたがってるんだけど、、、。とか相手側が子供だけでも連れて行ってくれるような頼み方がいいのかなって思いました☀️
mama
預かるよ!と言われたら甘えるのはありだとは思いますが、私の感覚では自分のこどもの面倒をみるのは親である自分ってのが普通だと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
親なら毎回毎回一緒じゃなきゃダメですかね?ホントたまーに身内に甘えるのもダメですかね?
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
行くべきだと思います😂
妹さんの子供はまだ小学生ですよ。しかも3人年子。
小学生だから手がかからないって2歳児育ててる人の幻想だし、やっと一息つける妹さんにまた2歳児の世話させるつもりですか?
なんとなく、本当は小学生持ちがママリさんで、妹さんが2歳児持ちで、妹さんと逆の立場での質問かな?って思いました😂
はじめてのママリ🔰
私も姉がいますが、もし姉に姪っ子だけ連れてってと言われたら、「来ないの???」とは思いますね😅
後半の文から、旦那さんやお母様にお守りを任せた延長で考えてらっしゃるのかと思いますが、妹さんなら単純に誘っただけなのかなーと想像しました。
お守りを買って出るつもりはなかったのかなと。
猫LOVE
私もちょっとえ?!こないの?!って思っちゃいますね💦💦
コメント