コメント

🐶
わーお!3人年子!
同じで嬉しいです😍✨
辛いのは物理的なものですかね🤣
(洗濯物の量が増える、ご飯の量が増える....)
嬉しいことは3人同時に甘えてくるので大変ですが幸せも3倍です🤣💖
あとは下の子の自立が早いことですかね🤣
スプーン食べとかコップのみ、トイトレ、文字数字やらやら....
親が教えるより同じ兄妹の刺激で覚える方が早いな〜と感じております☺️!
🐶
わーお!3人年子!
同じで嬉しいです😍✨
辛いのは物理的なものですかね🤣
(洗濯物の量が増える、ご飯の量が増える....)
嬉しいことは3人同時に甘えてくるので大変ですが幸せも3倍です🤣💖
あとは下の子の自立が早いことですかね🤣
スプーン食べとかコップのみ、トイトレ、文字数字やらやら....
親が教えるより同じ兄妹の刺激で覚える方が早いな〜と感じております☺️!
「ココロ・悩み」に関する質問
未就学児を親なしで 外で遊ばせないのは過保護ですか? 年長でしっかりしてるタイプですが アパート前で遊ばせるのは 私がいる時のみでした。 それを同じアパートに住んでるママさんに 過保護と言われました。 アパート…
病的に不安になる性格です。 長くなりますが不安になるので教えてください。 今日長男の発表会があり、小学校に1人で行きました。 顔見知りや世間話するママさんはいますが、親しいママ友はおらず1人で待っていると1人の…
近所の子が友達とのトラブルで幼稚園に行けなくなってしまいました💦下の子と同じ年の子です。 我が家も兄弟揃って登園拒否酷かったのもあり他人事とは思えず、なにか手助けできればなと思ったのですが、手紙にラインのID…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなっちゃってすみません💦
ありがとうございます!
辛いことも嬉しいことも全く同じです🫢
洗濯物1人増えるだけでなんか凄いですよね😂
うちも下の子の成長早すぎてもう少し赤ちゃんでいて〜って感じです🫨