※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびらら
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で実感が湧かず、子育て不安。エコー見ても実感なし。大丈夫かな。

もぅすぐ7ヶ月目に入るし、胎動も
いっぱいあるし、お腹も大きくなった
のに全く自分の中に赤ちゃんがいて
後、何ヵ月かしたら産まれるっていう
実感が全く湧かない(>_<)産めるの~?
子育てできるのかな?ってなんかかなり
他人事みたいな感覚。。エコー見るたびに
かわいーとか言ってるけど、それでも
そんなに実感がない。。大丈夫かな~

コメント

ayaka20

最後まで実感なんてありませんでしたよ😂
わが子を見て初めて色々感じました❤!

ひろみ

私もそうでした〜🤗

産んでからもやっぱりまだ不思議な気持ちでマイペースに育児スタートしましたが、少しずつ成長してく我が子と一緒にいると日に日に愛おしく思えるようになりました😙❤️
お腹の中にいた頃が愛おしく、懐かしいです❤️まだお腹の中でのんびりしてる我が子、いっぱいヨシヨシしてあげてください〜🤗

アミエル

絶対大丈夫ですよ(^^)
私も妊娠中仕事していたせいもあってか、全然出産後の育児の想像ができませんでした。。私がママ?!似合わないなー(^_^;とか思ってました。でも出産の苦しみを経て出会ったわが子はもう可愛くて可愛くて(^^)赤ちゃんと一緒にママも成長していくので大丈夫です♪♪

年子mämä

私は陣痛きてやっと実感湧きましたよw
超過してて促進剤での陣痛で破水も人口破水。
慌ただしく陣痛と破水を経験して
やっと子どもが生まれるんだって実感しました!

Harumama

気持ちすごくわかりますよ❗️❗️
私も妊娠中、お腹はどんどん大きくなるのに実感はほとんどなくて…
なんなら出産終わった今もはっきりと実感がないです(笑)
だけど、育児するしかない今の状況にだんだんと慣れてきて、ちょっとずつ実感が湧き始めています😌❤️
ちびららさん、心配しなくで大丈夫🍀🍀