※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱
妊娠・出産

初めての妊娠です。2/23が前回生理の1日目で、3/17に陽性うっすら確認、…

初めての妊娠です。
2/23が前回生理の1日目で、3/17に陽性うっすら確認、
今は妊娠4週になります。
ここ最近ずっと左下腹部の違和感と、たまに腹痛があり本日エコーしてもらいましたが、まだ時期が早くて袋を確認できませんでした、、

初めてなのでわからないのですが、こんなにもずっと
片側だけ違和感があったりするものでしょうか?💦
子宮外の可能性もあると今から覚悟はしているのですが、
子宮外妊娠された方で同じ症状の方はいらっしゃいますか?

コメント

紘たんママ

はじめまして。片側に違和感あると心配ですね。😥

私は子宮外妊娠と2度流産の経験があります。
子宮外妊娠のときは妊娠5週頃に胎嚢が見えず経過観察となり、その後は血液検査でHCGが高いものの胎嚢がいつまでも見えないため、子宮外妊娠疑いとなり妊娠7週にオペで左卵管を切除しました。
その時は、ずっと左腹部がキューと締め付けられる痛みがありました。

ただ、今の子を妊娠した(無事、出産した)際も片方の腹部が痛く、主治医や知人の助産師に相談した際に「子宮が大きくなる痛み。」と言われました😊
そのため、質問者様の痛みも子宮が大きくなっている痛みの可能性もあるのではと思います。